terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Arroz Refogado







Ingredientes :


  • 2 xícaras de arroz parboilizado 
  • 1 cenoura 
  • Alho a gosto
  • Metade de uma cebola 
  • Azeite 
  • Knorr
  • Água morna 
  • Sal a gosto 


Modo de preparo :


Primeiro lave o arroz em uma  peneira e deixe secar , enquanto isso deixe uma panela com água e sal para ferver no fogo .

Amasse o alho e rale a cebola em uma panela com azeite , deixe até dourar em seguida bote a cenoura  já ralada também pra refogar um pouco e então bote o arroz e o kinorr e baixe o fogo  pra da uma leve fritada no arroz e então bote a água de forma que cubra o arroz deixe a tampa em meia boca da panela não tampe muito para não derramar . Deixe cozinhar até ficar sequinho você pode verificar com um garfo arrastando o arroz pro lado , prove para ver se já estar cozinhado caso não esteja adicione mais um pouco de água .



Se for preparar com arroz branquinho não precisa lavar e o cozimento dele é mais rápido , basta na hora de adicionar o arroz você da uma boa fritada até ele largar da panela , cuidado para não queimar deixe em fogo baixo só aumente quando botar a água !

                    Bon appétit !

Nenhum comentário:

Postar um comentário