Ingredientes :
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 1 cenoura
- Alho a gosto
- Metade de uma cebola
- Azeite
- Knorr
- Água morna
- Sal a gosto
Modo de preparo :
Primeiro lave o arroz em uma peneira e deixe secar , enquanto isso deixe uma panela com água e sal para ferver no fogo .
Amasse o alho e rale a cebola em uma panela com azeite , deixe até dourar em seguida bote a cenoura já ralada também pra refogar um pouco e então bote o arroz e o kinorr e baixe o fogo pra da uma leve fritada no arroz e então bote a água de forma que cubra o arroz deixe a tampa em meia boca da panela não tampe muito para não derramar . Deixe cozinhar até ficar sequinho você pode verificar com um garfo arrastando o arroz pro lado , prove para ver se já estar cozinhado caso não esteja adicione mais um pouco de água .
Se for preparar com arroz branquinho não precisa lavar e o cozimento dele é mais rápido , basta na hora de adicionar o arroz você da uma boa fritada até ele largar da panela , cuidado para não queimar deixe em fogo baixo só aumente quando botar a água !
Bon appétit !
Nenhum comentário:
Postar um comentário