terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Feijão saboroso





Ingredientes:

  • 2 xícaras grandes de feijão 
  • Alho
  • Cebola
  • Calabresa 
  • Sal a gosto
  • Knorr
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher de óleo
  • Coentro


Modo de preparo :

Lave bem o  feijão e então deixe ele de molho por 3 horas .

Corte a cebola em cubinhos pequenos , corte a calabresa em cubinhos médio .

Passada as 3 horas ponha o feijão em uma panela de pressão bote água de forma que cubra uns 3 dedos acima do feijão tampe e leve ao fogo para cozinhar em fogo médio por 15 minutos .

Quando se passarem os 15 minutos tire a pressão levantando o pitoco da panela com um garfo se caso começar a sair água retire e bote novamente ,  abra a panela e com uma concha pegue um pouco e com um garfo amasse e veja se ainda tem grãos durinhos .

Em uma panela despeje a colher de óleo o alho a cebola e o kinorr e deixe dourar , acrescente a calabresa e deixe da uma leve refogada , com a concha pegue um pouco do feijão com caldo e bote dentro da panela em que estar preparando o refogado pro feijão mecha um pouco e despeje na panela de pressão junto com a folha de louro e um pouco de sal (prove para ver se estar bom no sal ), e deixe na pressão por mais alguns minutos caso seu feijão ainda tenha grãos duros , se não estiver deixe ferver sem ser na pressão . Ao desligar bote coentro picadinho por cima e tampe !!

Uma dica para seu feijão engrossar o caldo , pegue um pouco do feijão e bote em um prato amasse todinho e despeje na panela isso ajudar o caldo ficar bem grossinho !

                                                                                                                                   




Bon appétit ( :

Nenhum comentário:

Postar um comentário